resep mie jebew
Bahan-bahan
- 200 gram mie basah atau mie kering
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 siung bawang merah, cincang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- 2 butir telur, kocok
- 100 gram daging sapi atau ayam, iris tipis
- 100 gram sayuran (seperti sawi, buncis, atau wortel)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram (opsional)
- 1 sdt kaldu bubuk (opsional)
Cara Membuat
1. Rebus mie basah atau mie kering hingga matang, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
4. Masukkan daging sapi atau ayam, aduk rata hingga daging matang.
5. Tambahkan sayuran, aduk rata hingga sayuran matang.
6. Masukkan telur kocok, aduk rata hingga telur matang.
7. Tambahkan kecap manis, saus tiram (jika menggunakan), dan kaldu bubuk (jika menggunakan), aduk rata.
8. Masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata hingga mie tercampur dengan bumbu.
9. Angkat dan sajikan Mie Jebrew selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar