resep kue brownies
Bahan-bahan
- 250 gram cokelat hitam, dipotong-potong
- 200 gram gula pasir
- 100 gram mentega
- 4 butir telur
- 1/2 sendok teh vanila
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram cokelat chip atau kacang-kacangan (opsional)
Cara Membuat
1. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm dan olesi dengan mentega.
2. Lelehkan cokelat hitam dan mentega dalam wajan kecil dengan api kecil. Aduk terus hingga cokelat meleleh.
3. Dalam sebuah mangkuk, campurkan gula pasir, telur, dan vanila. Aduk rata.
4. Tambahkan campuran cokelat yang sudah leleh ke dalam mangkuk dan aduk rata.
5. Tambahkan garam dan tepung terigu, aduk rata.
6. Jika menggunakan cokelat chip atau kacang-kacangan, tambahkan ke dalam adonan dan aduk rata.
7. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
8. Panggang brownies selama 25-30 menit atau hingga bagian atasnya kering dan bagian dalamnya masih sedikit lembek.
9. Angkat brownies dari oven dan biarkan dingin sebelum dipotong.
Komentar
Posting Komentar