RESEP DIMSUM
Bahan-bahan
- 200 gram daging babi cincang
- 100 gram udang cincang
- 1/2 cangkir tepung sagu
- 1/4 cangkir tepung terigu
- 1/4 cangkir air es
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 siung bawang merah cincang
- 1 butir telur
- Kulit dimsum (bisa dibeli di pasar atau toko bahan kue)
Cara Membuat
1. Campur daging babi, udang, tepung sagu, tepung terigu, garam, merica bubuk, gula pasir, bawang putih, dan bawang merah dalam sebuah mangkuk. Aduk rata.
2. Tambahkan air es dan telur, lalu aduk rata.
3. Ambil kulit dimsum dan letakkan di atas permukaan yang rata.
4. Ambil adonan dimsum dan letakkan di tengah-tengah kulit dimsum.
5. Lipat kulit dimsum dan tekan pinggirannya untuk merekatkannya.
6. Ulangi langkah 3-5 hingga adonan habis.
7. Panaskan kukusan dan letakkan dimsum di atasnya.
8. Kukus dimsum selama 10-15 menit atau hingga matang.
9. Sajikan dimsum dengan saus kecap atau saus sambal
Komentar
Posting Komentar