resep coklat dubai
Bahan-bahan
- 250 gram cokelat putih
- 250 gram cokelat susu
- 250 gram kacang pistachio atau kacang lainnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanila
- 1/4 cangkir minyak zaitun atau minyak sayur
- Pewarna emas atau perak (opsional)
Cara Membuat
1. Lelehkan cokelat putih dan cokelat susu dalam dua wadah terpisah dengan cara mengukus atau menggunakan microwave.
2. Tambahkan garam, vanila, dan minyak zaitun ke dalam cokelat yang sudah leleh. Aduk rata.
3. Masukkan kacang pistachio ke dalam cokelat dan aduk rata.
4. Tuangkan cokelat ke dalam cetakan atau wadah yang telah disiapkan.
5. Biarkan cokelat membeku selama beberapa jam atau semalaman.
6. Jika ingin, tambahkan pewarna emas atau perak ke atas cokelat yang sudah beku.
7. Potong cokelat menjadi bentuk yang diinginkan dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar